Laman

Kamis, 10 Juni 2010

Konsumsi Brokoli Kurangi Resiko Kanker

Kini telah hadir brokoli yang bukan hanya dapat tumbuh secara alami, tetapi juga memiliki rasa lebih manis dan kandungan antioksidan yang lebih tinggi dari pada brokoli biasa pada umumnya.


Setidaknya hal tersebut dapat kita baca lebih lanjut pada kutipan dari situs inilah.com berikut ini. Para peneliti di Departemen Industri Primer (DPI) Victoria, Australia, mengklaim telah berhasil mengembangkan brokoli jenis baru yang memiliki antioksidan 40 persen lebih banyak dibandingkan dengan brokoli biasa.

Varietas baru ini disebut Booster Broccoli. Kadar antioksidan yang tinggi membuat sayuran super ini mampu mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker.

Menurut salah seorang peneliti DPI, Rod Jones, brokoli ini bukan hasil rekayasa genetika.

"Yang kami lakukan hanyalah kembali ke alam dan berpikir alami. Tidak ada rekayasa gentik dan lain-lainya," ujarnya.

Menurut Jones, DPI telah bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan besar dan telah menguji 400 jenis brokoli sebelum memilih satu yang memiliki kandungan antioksidan tertinggi. Setelah ditemukan, kemudian mereka mengembangbiakkan brokoli bermutu tinggi itu.

sumber : inilah.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

About

Diberdayakan oleh Blogger.